Windows 7 - Все?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hanglider 10 дек 2019 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Приветствую уважаемых коллег-соресурсников, и, поскольку нас здесь много, задам вопрос. Вдруг кто тоже столкнулся с подобным и нашел решение.

Есть несколько разной степени новизны компов, объединенных тем, что на них на всех работает "Windows 7 pro/ultimate".

В выходные тренькнул первый звоночек: при включении компьютера и последующей авторизации, надпись "Добро пожаловать" висит на экране от 20 до 40 минут. При этом происходит постоянное обращение к диску.

Пристрастный допрос пользователей компа не объяснил ничего: с вечера комп был выключен вместе с пилотом, утром включен с целью повторить уроки иностранной транскрипции.

С утра на работе на нескольких компьютерах ситуация повторилась: получасовой вис на "Добро пожаловать" и нормальная работа в дальнейшем.

На один из ящиков я поставил "голую" "семерку" и пустил за обновками в инет. Обновилось все, перегружалась и работала нормально. Но через несколько десятков перезагрузок снова началась проблема при загрузке профиля: "добро пожаловать" виснет на несколько десятков минут.

Вопросы банальны: что такое случилось, что старые компы, с которыми не производили никаких действий, вдруг начали дико тормозить при открытии профиля пользователя? Известен-ли номер "трояна", заставляющий задумываться об уходе с удобной системы?

ЗЫ. Пристальная проверка обновлений не дала ничего: за последние несколько дней обновки не натягивались...
Yap 10.08.2026 - 06:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DedCanLiv 10 дек 2019 в 14:58
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Какие обновления на семерке? Нету уже давно...
Петрович78 10 дек 2019 в 15:47
Британский ученый  •  На сайте 8 лет
5
Если сеть доменная, смотреть логи на контроллере домена. При проблемах с DNS на нем авторизация может не проходить. Смотреть логи обновлений на проблемных компах, сравнивать и искать связь. Если проблемные компы условно в одном кабинете/подключены в сеть через один свич, возможно проблемы с ним. Короче, вариантов много, давай больше инфы

Это сообщение отредактировал Петрович78 - 10 дек 2019 в 15:49
Инсульт 10 дек 2019 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
и пустил за обновками в инет

и прилетело KB3125574-v4
dvor76 10 дек 2019 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
У меня в выходные после обнов выключался 40 минут! Не обновлялся, а именно выключался, вырубил кнопкой!
Ранее было выпущено небольшое обновление Windows 7 ESU (KB4528069), которое в первую очередь рассчитано на администраторов.

Последние должны были проверить, подходят ли установленные на компьютерах версии ОС для Windows 7 Extended Security Updates.

Во время установки обновления KB4528069 нужно предоставить лицензионный ключ ESU, который в дальнейшем будет проходить проверку перед установкой обновлений безопасности в рамках платной услуги.

Во что готовят собаки женского рода!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
navuhadon 10 дек 2019 в 16:06
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DedCanLiv @ 10.12.2019 - 14:58)
Какие обновления на семерке? Нету уже давно...

Да прям.

Windows 7 - Все?
Инсульт 10 дек 2019 в 16:39
4
Цитата
Все?

А че все то? Ниче не все. Работает и будет работать.

Windows 7 - Все?
Hanglider автор 10 дек 2019 в 17:26
0
Цитата (Инсульт @ 10.12.2019 - 17:55)
Цитата
и пустил за обновками в инет

и прилетело KB3125574-v4

Завтра рискну удалить все, тут указанные и буду проверять. А то домашний ноут супруги тоже ушел в нирвану на время старта, а это есть куча головняков и проблем. (((
sid44 10 дек 2019 в 17:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
и буду проверять.

есть давно проверенное решение , чистая установка+UpdatePack7R2
з.ы.
телеметрия вырезана,автоматическое обновления выключены на ПК.
Lumatiss 10 дек 2019 в 17:58
0
ТС, дай я тебя расцелую! Я мучаюсь с вечера воскресенья как раз после критического обновления. Тоже надпись "Добро пожаловать" и вис. Пришлось откатиться до обновления, а вчера оно втихую установилось, без запросов и подтверждения, сегодня с утра - черный экран после "Добро пожаловать". А что, после этой надписи все-таки что-то загрузилось? Меня хватило на 10 минут ожидания только. Тремя антивирусами прогнала, диск на ошибки проверила, реестр почистила, что не так?
Новую винду ставить не хочу, слишком много инфы на старой...
Hanglider автор 10 дек 2019 в 18:14
1
Цитата (Lumatiss @ 10.12.2019 - 19:58)
ТС, дай я тебя расцелую! Я мучаюсь с вечера воскресенья как раз после критического обновления. Тоже надпись "Добро пожаловать" и вис. Пришлось откатиться до обновления, а вчера оно втихую установилось, без запросов и подтверждения, сегодня с утра - черный экран после "Добро пожаловать". А что, после этой надписи все-таки что-то загрузилось? Меня хватило на 10 минут ожидания только. Тремя антивирусами прогнала, диск на ошибки проверила, реестр почистила, что не так?
Новую винду ставить не хочу, слишком много инфы на старой...

Что-то да загружается. При чем работать можно без особых напрягов. Никаких тормозов. Но после перезагрузки - снова вис на "добро пожаловать". (((

Вопросы "что это было?" и "как с этим бороться" остаются открытыми.
Hanglider автор 10 дек 2019 в 18:23
1
Цитата (sid44 @ 10.12.2019 - 19:49)
Цитата
и буду проверять.

з.ы.

Могу тебя разочаровать: служба мониторинга и слежения никуда не делась.
Как в Win'10 так и в Win'7 данная служба ставится после проверки и апдейта системы, так и никуда не делась она в сборнике "UpdatePack7R2".
При чем ее можно удалить, но... До следующего обновления. Отключение установки опять-же помогает до следующей проверки - на сутки, не более. В десятке - иной раз и отключить невозможно.
Ну а "Служба политики диагностики" ставится уже при установке винды. Это, как мегкомягкие пидоры не юлили, самая что ни на есть система слежения и телеметрии.

Одно могу сказать - в ноябрьскую сборку "UpdatePack7R2" тормоз на "Добро пожаловать" еще не пролез...

А, да... Пруф на мои жесткие высказывания и матерные эпитеты в сторону Мелкософта.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 10 дек 2019 в 18:28
Lumatiss 10 дек 2019 в 18:24
0
Спасибо большое. Главное, что эта фигня не у меня одной. Значит, проблема исключительно внешнего воздействия, а не конкретно моего компа. Ситуацию это, конечно, не облегчает, но хотя бы дает какое-то понимание.
drabodun 10 дек 2019 в 18:25
землянин  •  На сайте 11 лет
1
Не ссы. Винда вечна как и ХР. dont.gif

Это сообщение отредактировал drabodun - 10 дек 2019 в 18:25
Hanglider автор 10 дек 2019 в 18:27
0
Цитата (Lumatiss @ 10.12.2019 - 20:24)
Спасибо большое. Главное, что эта фигня не у меня одной. Значит, проблема исключительно внешнего воздействия, а не конкретно моего компа. Ситуацию это, конечно, не облегчает, но хотя бы дает какое-то понимание.

Не у тебя. Но как бороться пока неизвестно.
Виконт 10 дек 2019 в 18:31
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
еще устройств в которых ХР работает, до и больше)
Avidus 10 дек 2019 в 18:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
ставите винду от монстра и не работаете мозги, это для дома, а про организации, мелгкомягкие давно хотят под большое око 10-ки загнать, и даже этого не скрывают.
Reck86 10 дек 2019 в 18:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Странно в парке около 100пк на 7 и все ок...
Евгений13RUS 11 дек 2019 в 01:08
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
с 14 января 2020 года поддержка прекращается.
Alwander 11 дек 2019 в 02:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Евгений13RUS @ 11.12.2019 - 01:08)
с 14 января 2020 года поддержка прекращается.

Бесплатная поддержка прекращается, платная до 23 года и уже есть способы получить ее бесплатно.
bary4 11 дек 2019 в 03:00
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
От себя добавлю, что уже третий месяц никак не могу поставить на новый SSD Win 8.1. Выдрачивал говносборки, тк не было ключа и пользовал KSM. Левченко в одном из своих обзоров советовал монкруза, но и там оказались трояны.
И вот, я прикупил ключик и качнул офсяльную исошку. После установки и активации поставил Малварбайт и проверил. И что вы думаете? Теже три трояна, что и у монкруза, вылезли при сканировании. Это блять как? Да ещё в диспетчере появилось устройство "Датчики". Оказалось это следилки от мелкософта. Это просто наглый пиздец какой-то.
Вы скажете ставь семёру. Я сейчас на семёре и юзаю её уже 5 лет (до этого полгода была 8.1 и я был ею дико доволен, но гнусявый бракованый винт грохнулся и похоронил всё ещё 5 лет назад). Семёркой пользуюсь, но матерюсь в виду её изначальной глючностью.
Мелкософт чёйта сильно поменял принципы обновлямс с октября этого года. Я так думаю, что с первого января 20-го нужно ждать не объявленной подлянки.
SSD -ха с установленной win8.1 пока лежит на столе. Когда SSD-ху всталяю и загружаюсь, то вентилятор сильно гудит и неслабо греется проц, хотя ни одна прога не запущена. Чё за хуйня от мелкософта ещё вдута, я пока не разбирался. Как немного освобожусь, то поколдую с этими замароками по загрузке проца. Зачем-то дрочит локалку, хотя инет я обрубил. Но даже включив нет, он в него не обращается, а локалку всё равно дрочит и активно. Бред какой-то.
НеВсеТак 11 дек 2019 в 03:13
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (drabodun @ 10.12.2019 - 18:25)
Не ссы. Винда вечна как и ХР. dont.gif

Гениально!
SpMouse 11 дек 2019 в 03:16
3
это автор все.
никому эти обновления не нужны.
FAD1979 11 дек 2019 в 03:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Windows 7 лицензия (родная) с 2012 года полет нормальный считаю ее одной из стабильных .
Raino 11 дек 2019 в 03:22
Sceptic  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Hanglider @ 10.12.2019 - 18:23)
Цитата (sid44 @ 10.12.2019 - 19:49)
Цитата
и буду проверять.

з.ы.

Могу тебя разочаровать: служба мониторинга и слежения никуда не делась.
Как в Win'10 так и в Win'7 данная служба ставится после проверки и апдейта системы, так и никуда не делась она в сборнике "UpdatePack7R2".
При чем ее можно удалить, но... До следующего обновления. Отключение установки опять-же помогает до следующей проверки - на сутки, не более. В десятке - иной раз и отключить невозможно.
Ну а "Служба политики диагностики" ставится уже при установке винды. Это, как мегкомягкие пидоры не юлили, самая что ни на есть система слежения и телеметрии.

Одно могу сказать - в ноябрьскую сборку "UpdatePack7R2" тормоз на "Добро пожаловать" еще не пролез...

А, да... Пруф на мои жесткие высказывания и матерные эпитеты в сторону Мелкософта.

Изи отключается вся телеметрия. Но оно того стоит? Твои фотки из бани будут смотреть?
Не, ну просто ради интереса, что такого охуенно важного личного телеметрия передаст?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх