Бывшая жена экс-замминистра обороны Тимура Иванова Светлана Захарова хотела вернуть арестованные автомобили, ссылаясь на развод, говорится в судебных материалах, которые есть в распоряжении РИА Новости.
Ранее сообщалось, что бывшая супруга также просила снять арест с банковских счетов, поскольку на ее иждивении находятся четверо детей. Кроме того, суд арестовал внедорожник Chevrolet Suburban и минивэн Mercedes-Benz V-класса, которые оформлены на Захарову.
Они были женаты с 2010 года. Адвокат Захаровой, как говорится в документах, указывал на то, что арестованные машины купили до и после брака.
Также защита обращала внимание, что задолго до официального расторжения брака пара уже не жила вместе.
По словам представителя женщины, его клиентка не может нести ответственность за действия обвиняемого: ему инкриминируют получение взятки в виде незаконных услуг, а не денежных средств, которые могли бы вложить в имущество.
Суд оставил предыдущие решение инстанции об аресте имущества в силе.
Сотрудник ФСО вчера перед приездом Путина лично руками обыскал каждого солдата из почетного караула в Мурманске, не спрятано ли взрывных устройств или оружия.
Путин вчера начал поездку в Мурманскую область с возложения цветов к монументу "Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны"
Цены в России продолжают расти, несмотря на укрепление рубля к мировым валютам. Экономист Михаил Хазин объяснил, чьими стараниями стоимость всех товаров и услуг в РФ остается высокой.
Рубль в начале года серьезно укрепился к доллару и евро благодаря изменению геополитической ситуации – рынку понравилась надежда на скорую деэскалацию. Однако на цены в России усиление национальной валюты практически не повлияло – Хазин иронично отметил, что снизить стоимость товаров решили только элитные магазины и бутики, клиентура которых не имеет проблем с финансами. Эксперт считает инфляцию в РФ искусственной, а политику Центробанка по ее сдерживанию – не слишком эффективной.
«Для разных групп населения у нас инфляция 15-20%. Но для среднего класса она ближе к максимальным значениям. ЦБ полностью провалил свою программу. Инфляции не было в начале 2023 года. Они сказали, что поднимут ставку, чтобы уменьшить инфляцию – она не уменьшилась. Более того, она даже не уменьшается в связи с укреплением рубля. Теоретически, поскольку мы потребляем импортные товары, а курс доллара упал со 110 до 85 рублей, цены должны были упасть. Но почему-то в связи с усилением рубля цены снижают только в ЦУМе», - сказал Хазин.
Колебания курса валют активно используются всеми участниками цепочки от производителя к покупателю, отмечает экономист. Когда товар закупается по подорожавшему доллару, цены растут немедленно – даже при реализации партий, приобретенных еще по старому, более низкому курсу. Если же доллар и евро дешевеют, конечные рублевые цены в России почти никто не снижает. Серьезную лепту в процесс вносят и регулирующие органы, нацеленные на максимизацию сборов без оглядки на плате
Это 34-летний местный работник пилорамы. Ранее судимый за кражи и убийство.
Виола пропала во время прогулки несколько дней назад. Её тело нашли в лесополосе у СНТ "Ручеёк". По версии следствия, туда её вывез задержанный работник пилорамы.
Также его подозревают в изнасиловании школьницы перед убийством.
Россиянка стала долларовой миллионершей и переехала в США, где приобрела роскошный особняк и две квартиры в Майами
Как ей это удалось? Она снимает видосы, на которых… просто ходит и трясёт жопой. Всего за полгода она собрала более миллиона подписчиков в инсте, а на онлифансе — несколько десятков тысяч.
Безработица в России остается на рекордно низком уровне (2,4% в январе). Но при этом российские компании значительно снизили активность по найму новых сотрудников. По данным сервиса hh.ru, число открытых вакансий за первый квартал 2025 года уменьшилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — их 2,3 миллиона. Это значительно больше, чем всего в России безработных (в январе Росстат оценивал их число в 1,8 миллиона).
Почему же российский бизнес, производство перестают искать новых сотрудников? Ведь количество безработных в стране значительно ниже, чем число вакансий? Профессор РАНХиГС, доктор экономических наук Александр Щербаков в беседе с .RU объясняет это структурными изменениями на рынке.
— Появление вакансий было вызвано необходимостью своего рода перестройки производства в связи с импортозамещениями и с развитием оборонных отраслей. Но этот этап постепенно уже завершается, потому что эти вакансии уже заполнены. Теперь надо ожидать нового витка в развитии экономики, чтобы появились новые вакансии в связи с появлением новых производств.
— Но при этом бизнес, судя по всем опросам, заявляет о дефиците кадров.
— Во-первых, всё-таки какие-то вакансии еще есть, хотя они сокращаются. А во-вторых, это вакансии, где требуются высококвалифицированные работники. И вот таких работников действительно у нас есть определенный недостаток.
— А какие новые производства, о которых вы говорили, потребуют новые кадры?
— Я думаю, что спрос будет расширяться на людей с техническими компетенциями, чтобы укрепить нашу обороноспособность. Это, во-первых. Во-вторых, импортозамещение тоже будет продолжаться. Нашим предпринимателям, наши
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о выделении 60,2 миллиарда злотых (15 миллиардов долларов США) на строительство первой в стране атомной электростанции.
Это важный шаг на пути к энергетической независимости и диверсификации источников энергии. Закон предусматривает вливание капитала в размере 60,2 млрд злотых в государственную компанию Polskie Elektrownie Jądrowe, инвестора и будущего оператора первой электростанции.
Условием рекапитализации является получение разрешения Еврокомиссии на предоставление государственной помощи. Запрос на него был направлен польским правительством в Брюссель в конце 2024 года.
В декабре Еврокомиссия открыла официальную процедуру нотификации государственной помощи для атомной электростанции. Согласно недавним заявлениям правительственного уполномоченного по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры, заливка бетона для первого реактора должна состояться в 2028 году. Начало коммерческой эксплуатации первого энергоблока запланировано на 2036 год.