Найди статью профессора А.А. Свешникова в мед брошюре "Медицинские науки" и почитай внимательно. Статья называется "ЦТ Илизарова время возрождения и упадка"
Профессор Анатолий Андреевич Свешников много чего написал в своих воспоминаниях о так называемом кавалере ордена улыбки.
Вот например
ЦИТАТА ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ПРОФ. СВЕШНИКОВА "А как складывались семейные отношения у Г.А. Илизарова?
Здесь, в Кургане, он как-то впервые захотел съездить за границу. Когда он обратился в обком партии, ему сказали, что выпускают за границу только людей, состоящих в браке. А он был в это время вне брака. И чтобы выехать, ему пришлось срочно жениться на одной из своих больных.
Ну а с другими женщинами он встречался? Одна из сотрудниц моего отдела как-то сказала (на удивление мне), что работает над докторской диссертацией с Илизаровым. Меня это очень удивило. Она сказала, что днем у Илизарова времени нет, поэтому они работают по ночам. Мне это показалось странным. Через месяц я поинтересовался у нее как идет работа над диссертацией. Она сказала, что она Илизарову уже надоела и он ее выгнал.
Была у него еще одна сотрудница из другого отдела, с которой у Илизарова завязались более серьезные отношения. Чтобы не мозолить людям глаза, он дал ей однокомнатную квартире на одной с ним лестничной площадке, прорубил к ней в квартиру дверь из своей квартиры и навещал ее без выхода на лестничную площадку. Жена, увидев такие отношения, позвонила матери этой сотрудницы и сказала, что ее дочка разрушает их семью. Сложилась трудная ситуация, которая разрешилась только после смерти Илизарова".
Понятно теперь почему на ул. Климова Илизаров приказал пристроить к обычной пятиэтажки отдельный подъезд с квартирами по особому проекту, который он потом полностью занял? Чтоб на блядки было удобно ходить из своей личной квартиры на 3 этаже.