Окрошку резать или тереть !?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
4.05.2024 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1476
Тёртая не окрошка а смузи какое-то. У меня зубы есть я пожую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
4.05.2024 - 16:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 7863
Цитата (Антипсихолог @ 04.05.2024 - 16:46)
И дальше там такой список вариантов идет, что дурно делается. Вплоть до кальмаров и ананасов с рябчиками.

А по сути окрошка - это такое же крестьянское блюдо как и пицца - чем богаты. Что есть на кухне из остатков - то и накрошили. А там уж от чутья и мастерства хозяйки зависит - будет это вкусно, в итоге или поросячье пойло.

Ну, хз. Крестьянское блюдо это редька с квасом, а в окрошке дохрена ингредиентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
4.05.2024 - 16:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1476
Цитата (Сергеевич74 @ 04.05.2024 - 15:21)
Что-то резать, что-то тереть.
Лучше скажи - на квасе или на кефире?

Тан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxxel
4.05.2024 - 16:55
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 6845
ну если на тёрке то только на такой

чтоб не месиво было
а мелкая соломка
не та что под картофель фри
А меньше та что справа

Окрошку резать или тереть !?
 
[^]
EnemyZero
4.05.2024 - 16:56
-1
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 26.03.18
Сообщений: 1448
Нарезать. Меленько.
 
[^]
Брррр
4.05.2024 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4324
Приклеить или прибить? lol.gif
 
[^]
kotiky
4.05.2024 - 16:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 3579
Цитата (Антипсихолог @ 4.05.2024 - 23:46)
Цитата (tempomot @ 4.05.2024 - 15:44)
Слово «окрошка» произошло от глагола «крошить» — мелко нарезать. Этим словом называют блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп, а точнее, смесь продуктов, залитую квасом.

И дальше там такой список вариантов идет, что дурно делается. Вплоть до кальмаров и ананасов с рябчиками.

А по сути окрошка - это такое же крестьянское блюдо как и пицца - чем богаты. Что есть на кухне из остатков - то и накрошили. А там уж от чутья и мастерства хозяйки зависит - будет это вкусно, в итоге или поросячье пойло.

а эти ваши крестьяне, они чем её заправляли- квасом или кефиром ?
 
[^]
Trofimysch
4.05.2024 - 17:00
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 964
Окрошку надо не резать и не тереть, а просто есть! Под рюмочку! alik.gif tongue.gif
 
[^]
авантос
4.05.2024 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3076
Цитата
окрошку резать или тереть

Я топором рублю.
shum_lol.gif
Бензопилой пробовал,крошки от окрошки к соседу в огород летят.

Это сообщение отредактировал авантос - 4.05.2024 - 17:03
 
[^]
cherepanovea
4.05.2024 - 17:03
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 7211
Мелкий кубик или мелкая соломка- стандарт, еще и постоять должно( пожениться с квасом, квас естественно кислый и белый, довести солью и перцем до вкуса). Но на мой взгляд можно и натереть- дело хозяйское, да и старенькую родню беззубую когда охота побаловать это самый идеальный вариант. Выше вон блендер предложили- а почему нет, если нравится? Гаспачо же блендерят.
 
[^]
Hiki
4.05.2024 - 17:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4196
Тёртая с квасом, резанная с кефиром.
Или наоборот, резанная с квасом, а тёртая с кефиром.
 
[^]
godjira
4.05.2024 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1861
я боюсь спросить, а для окрошки лучше варёная колбаса или варёное мясо? и можно ли закинуть копчёную колбасу если нет ни того ни другого.

п.с. я на всякий случай разбавляю кефир квасом.

Это сообщение отредактировал godjira - 4.05.2024 - 17:07
 
[^]
ProBox100
4.05.2024 - 17:09
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.02.24
Сообщений: 11
Все родственники моей тройки (третьей жены) и она сама, варят картошку отдельно и подают её к окрошке горячей.
Полный пиздец! Я пытаю их, кто вас научил такой херне?! Они говорят, что в Липецке все так делают, потому, что картошка развалится в окрошке!
Я грю, что за бред?))))))) В борще она не разваливается, а в холодной окрошке развалится, вы ебанутые...?))) Ну, хуй с ним... картошка отдельно, но зачем её подавать именно горячей к окрошке?!)))
В общем, я себе делаю окрошку отдельно!
 
[^]
tempomot
4.05.2024 - 17:09
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1561
Цитата (Semen1721 @ 4.05.2024 - 15:45)
Цитата (tempomot @ 4.05.2024 - 15:44)
Слово «окрошка» произошло от глагола «крошить» — мелко нарезать. Этим словом называют блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп, а точнее, смесь продуктов, залитую квасом.

НУ ГДЕЖ ТЫ БЫЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ???
СТОЛЬКО БОЙЦОВ ПОЛЕГЛО БЛЯТЬ!!!

Да я вам каждый день то за то, блять, то за это толкую! А вам же похуй, вы меня не слышите! Ёбанаротблять!!!
 
[^]
Semen1721
4.05.2024 - 17:10
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.24
Сообщений: 369
Какая то вялая битва sad.gif
Где блять вкладки из научно-исследовательский работы всемирного института изучения окрошки? А?
Где блять ссылки с отсылкой на свитки барона фонхуйегознает 16го о окошке?
Хуйня, а не битва.
Шоб вы все были здоровы.
 
[^]
cherepanovea
4.05.2024 - 17:10
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 7211
Цитата (godjira @ 4.05.2024 - 19:06)
я боюсь спросить, а для окрошки лучше варёная колбаса или варёное мясо? и можно ли закинуть копчёную колбасу если нет ни того ни другого.

п.с. я на всякий случай разбавляю кефир квасом.

Что нравится то и режь. У меня муж любил с колбасой в виде салата, запивал квасом из кружки. Сестра любила без мясного, овощи со сметаной залитые квасом.
 
[^]
GarriL
4.05.2024 - 17:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5214
Цитата
Да и пока разжуёшь нарезанную ,во рту вкус кваса теряется .

Все,что в квас накрошили,перебивает его вкус.Не надо тебе окрошку есть.Пей так!
 
[^]
Semen1721
4.05.2024 - 17:12
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.24
Сообщений: 369
Цитата (tempomot @ 4.05.2024 - 17:09)
Цитата (Semen1721 @ 4.05.2024 - 15:45)
Цитата (tempomot @ 4.05.2024 - 15:44)
Слово «окрошка» произошло от глагола «крошить» — мелко нарезать. Этим словом называют блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп, а точнее, смесь продуктов, залитую квасом.

НУ ГДЕЖ ТЫ БЫЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ???
СТОЛЬКО БОЙЦОВ ПОЛЕГЛО БЛЯТЬ!!!

Да я вам каждый день то за то, блять, то за это толкую! А вам же похуй, вы меня не слышите! Ёбанаротблять!!!

Железо бетонный аргумент rulez.gif
Бля буду gigi.gif
 
[^]
НАС
4.05.2024 - 17:12
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 1284
Тереть только огурцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProBox100
4.05.2024 - 17:15
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.02.24
Сообщений: 11
Если кто будет в Новороссийске, обязательно посетите уютный кабачок; Еники-Беники. Там подают ахуенную окрошку. Один день окрошку, другой день холодник свекольный, и то и другое бомба. Я не говорю уже про остальные блюда их кухни, такие как например вареники с вишней и разными примочками к ним.
 
[^]
Semen1721
4.05.2024 - 17:15
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.24
Сообщений: 369
Цитата (GarriL @ 4.05.2024 - 17:12)
Цитата
Да и пока разжуёшь нарезанную ,во рту вкус кваса теряется .

Все,что в квас накрошили,перебивает его вкус.Не надо тебе окрошку есть.Пей так!

Цуко
А закусывать чем!?
Чем закусывать, я тебя спрашиваю??? gigi.gif
 
[^]
papanja
4.05.2024 - 17:20
0
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 912
Цитата (Виктрч @ 4.05.2024 - 18:43)
ХЗ я тру, вроде всем заходит, мама режет, то ж норм, так что разницы ну никакой, один хер таз съедается за два дня🧐🤔

Ты не ТРУ!
 
[^]
bogabum
4.05.2024 - 17:45
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 444
Сегодня, кстати, делали с женой окрошку. С утра она отварила яйца и картошку. Я сходил в магазин за остальными ингредиентами. Полную кастрюлю на 5 литров сделали за 10 минут, из которых 5 затратили на чистку яиц, картошки и мытья редиски с огурцами. А красивую нарезку кубиками делает кухонный комбайн. Получается идеально и очень быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekmex
4.05.2024 - 17:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6958
Цитата (bogabum @ 04.05.2024 - 17:45)
Сегодня, кстати, делали с женой окрошку. С утра она отварила яйца и картошку. Я сходил в магазин за остальными ингредиентами. Полную кастрюлю на 5 литров сделали за 10 минут, из которых 5 затратили на чистку яиц, картошки и мытья редиски с огурцами. А красивую нарезку кубиками делает кухонный комбайн. Получается идеально и очень быстро.

Чёт ты в эти 5 минут готовки не заложил мытьё комбайна после нарезки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toxa45
4.05.2024 - 17:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 1646
Если окрошка нормальная, на квасе, надо резать (жюльен, нарезка мелкими кубиками). Если на кефире - трите, пропускайте через мясорубку, шинкуйте! мне пох, как вы будете издеваться над продуктами.

Это сообщение отредактировал Toxa45 - 4.05.2024 - 17:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6558
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх