22

Всем доброго времени суток. Решил поделиться своим опытом, в решении проблем с бессонницей. Сам страдал на протяжении 5 лет, причин как не искал так и не смог найти конкретных. Потратив кучу денег на анализы, врачей, обследования, перепробовав множество препаратов (антидепрессанты, снотворные, мелатонин) в очередной приём, сомнолог посоветовал Когнитивно-поведенческую терапию. Врачи практикующие данную терапию не устраивали по цене, др. по времени и месту приёма.
В итоге решил загуглить и почитать, что оно из себя представляет это лечение. И наткнулся на книгу "Как победить бессонницу? Здоровый сон за 6 недель | Бузунов Роман Вячеславович, Черкасова София Анатольевна ".
В 60% случаев программа работает если выполнять всё что там предлагается. Есть свои ограничения, кому то возможно эта книга не поможет. Всё подробно и без воды там описано.
Спустя 6 недель (как прошел терапию), могу с уверенностью рекомендовать данную книгу. Перестал принимать снотворные (до этого не представлялось возможным спать без них). Могу просыпаться посреди ночи и засыпать, а не лежать по неск. часов, иногда и всю ночь сплю.
Если кому то поможет, как помогло мне буду рад.