32

Друзья, не судите строго, но я решил разбогатеть. Сразу скажу — не через крипту, не через OnlyFans, и даже не через продажу почки. Я пошёл другим путём. Я завёл кота.
Да-да, вы не ослышались. Я читал, что коты приносят удачу, лайки в инсте и иногда даже победы на выборах. Ну а если кот ещё и пушистый, и с глазами как у персонажа из “Шрэка”, то успех гарантирован.
Шаг 1: Завести кота
Поехал в приют, выбрал самого харизматичного. Назвал его Инвестор Сергеич. На фото выглядел как будущий миллионник TikTok — сидит важно, морда как у швейцарского банкира. Думаю, вот оно!
Привёз домой. Через 10 минут он:
• Съел мой завтрак (гречку с кетчупом, не осуждайте),
• Сбросил ноут с дивана (RIP клавиша Enter),
• И загадил тапки (в смысле – буквально).
Но я не сдавался. Это был только soft-launch кота.
⸻
Шаг 2: Превращаем кота в инфлюенсера
Создал ему инсту: @SergeichMeowCapital. Фотки, сторисы, даже размышления о курсе доллара от имени кота. Подписчиков — 14. Из них 12 — мои родственники и 2 — боты из Дагестана, торгующие медом.
Пытался устроить ему рекламу кошачьего корма. Прислали банку. Кот съел упаковку, корм проигнорировал. Потом два дня светился в темноте.
⸻
Шаг 3: NFT-кот
Думаю, ну ладно, с соцсетями не задалось. Пойду в web3. Нарисовал его лапой нечто на планшете (честно, выглядит как попытка нарисовать карту России левым ухом в темноте). Залил на OpenSea как “Meowverse Alpha-001”.
Цена — 1 ETH. Лайков — 0. Комментарий один: “Вы в порядке?”
⸻
Финал
Сейчас Сергеич лежит на клавиатуре, случайно открыл мне 48 вкладок с турами в Турцию и купил подписку на кулинарный журнал. До сих пор не понимаю, как.
А я… а я всё жду, когда миллион придёт. Или хотя бы подписка на Netflix перестанет лагать.
Но знаете что?
Я не разбогател. Зато у меня теперь есть пушистый соавтор, который ворует сосиски и тайно подписан на «Мурка в законе».
⸻
Мораль сей басни такова:
Если хочешь денег — работай.
Если хочешь славы — учись у котов.
Если хочешь уюта — просто заведи кота. И тапки почаще мой.
⸻
P.S.
Подписывайтесь на Инвестора Сергеича. Он обещал не срать в тапки новым подписчикам. Пока.
Это сообщение отредактировал iUrsus - 26.03.2025 - 23:20