11

С начала трудовой карьеры стал задумываться об облегчении деятельности. Поэтому в начале 2000х уволился из милиции, стал заниматься самообразованием, перешёл на инженерские должности. Работал и инженером по автоматизации, потом начальником ОТК на производстве. В последние годы занимался торговлей инструментом.
Но высшей степенью мастерства всегда считал не работать на постоянной основе, а выдумать нечто такое, что позволяло бы иметь доход достаточный для вольготной жизни. Самому выбирать задания и объём заказа, сроки его выполнения. К 16 году выучился, занялся проектировкой электросетей и автоматики, электромонтажом и сборкой щитов. Уволился.
Но всё оказалось не так однозначно.
Всё, к чему так стремишься лишь иллюзия свободы.
-Не работать совсем не выйдет даже у рантье. Всё равно для снискания хлеба насущного придётся выполнять ряд действий, за которые прибудет копеечка. Деньги пока ни у кого из жепп не сыпятся.
-Вместо графика 5\2 и с 9 до 17, приходится порой сидеть за проектами круглосуточно, такое себе. А потом как на подработке ещё и объяснять как всё это будет работать.
-Если откажешься сегодня-то завтра нечего будет жрат. Повторить такое пару раз и жрат не будет уже совсем.
-Прокрастинация. Самый лютый враг. Она тянет как пудовая гиря на дно.
-Возможны запои. Особенно после сдачи крупных и тяжёлых заказов.
-Работа по дому это сцуко тоже работа! Если ранее всё делилось пополам(с женой) то теперь уборка полностью на мне. Начал понимать баб-домохозяек, иногда смотрю шоу по телеканалу Ю.
-Дом(свой) требует не ремонта, а предотвращения этого самого ремонта. Проще предупредить, чем чинить.
-Оказывается если недельки две потупить в смишнявки, видосики и котиков, потом хрен вспомнишь как работают контроллеры Siemens. Мозг та же мышца, нужно качать.
-Сидеть на жеппе много вредно, плохо стоять будет.
-Давая занавес каждому дню, я сбиваюсь со счёта,
Когда я кончаю и когда я курю-я знаю, жизнь тоже работа.
А дни проходят, ещё один день закончится так или иначе,
Мы стали практичней, мы стали злей
Но врятли стали богаче.
(Макс Ильин, гр. "Собаки Качалова")