30

Конец августа, вечер, урочище. Мы с товарищем азартно копаем, время уже к закату, но находки притягивают нас, как магнит. Чешуйки попадаются одна за другой — такой расклад просто так не бросишь! Я говорю:
— Пора сматываться, путь не близкий.
А камрад, как заколдованный:
— Да давай ещё полчасика.
И буквально в этот момент за рекой раздаётся вой. Как собаки воют.Причём не один — второй тут же подхватывает его. Мы с командиром переглянулись. Он спросил:
— Ты слышал?
Но я не успел ответить, потому что мы уже неслись сквозь бурьян со скоростью чемпионов мира по спринту. Лопата металлодетектор в руках , рюкзаки хлопают по спине, но страх даёт такой адреналин, что каждая кочка становится катапультой.
Вой не прекращается. Сумерки сгущаются. Кажется, что вот-вот за спиной появятся светящиеся глаза и хищные клыки. Пробежав метров 400, я остановился — больше не могу, в груди огонь, ноги ватные. Камрад догнал меня, мы оба хватаем ртом воздух, прислушиваемся... тишина. Еще около километра до машины шли как можно быстрее, бежать уже не было сил (все таки день копали).Шли молча, постоянно оглядываясь. Внутри пожар как спирта выпил. Подойдя к машине я сказал:
— К чёрту всё! — и мы, не раздумывая, сели в машину и уехали.
А на следующий день местные жители рассказали, что охотники в тот день потеряли собак. И, скорее всего, это они выли!
Мы долго ржали. Но я всё равно не жалею, что убежал. Проверять, волки это или собаки, нам не хотелось. 😆
зы надо добавить, что места там реально дикие, видели там всякого зверя и даже медведя, не сам лично конечно, но по рассказам миша был там замечен около этого урочища, да и следы часто проскакивают его. Это все нам было известно, поэтому и понеслись не раздумывая.
Это сообщение отредактировал gansf - 2.04.2025 - 12:10