37

Всем привет! Вот это подарочек мне подруга с Самары подарила!
Есть у нее любимая поняшка, которую воспитала она с жеребенка, жила она с ней около 10 лет, но потом так сложились обстоятельства, что держать дома не стало возможности и поставила она ее на постой в частную конюшню, где она...просто жила. Без особого моциона, без занятий, без деток, которые бы на ней поездили.
И решалась она долго, почти год, мне ее отправить. Ведь душой понимала, что сынишке моему, который на ипподроме первые 5 лет рос, будет большая радость, доченька подрастет, позанимается, и следующая доченька, которую ждем в мае, тоже успеет застать радость поневладения. И самое главное - поняшке простор, питание, занятия. Ведь от постоянного стояния в деннике и питания общим, калорийным сеном, приводит к обострению ламинита, да и за постой платить, не видя по факту лошадь, тоже накладно.
И наконец-то с месяц назад она решилась! Когда я ей сказала о своей беременности, она решилась)))
Долго искали перевозку, ведь такое расстояние, а это около 500 км, персональная перевозка на коневозе обойдется порядка 50 тыс, что по стоимости сравнимо с самой лошадкой. Долго ждали и искали среди знакомых козовозов и наконец то нам повезло! за относительно невысокую стоимость согласились профессиональные перевозчики забрать ее с небольшим крюком - заездом к нам, ее привезти. И сегодня утром Забава выехала к нам! Выехала со всей аммуницией, седлом, вальтрапами, недоуздками, полфургона ее вещи занимают. Владельцы конюшни крутят пальцем у виска, как так, отдать и лощадь, и все необходимое к ней. Но когда ты по настоящему любишь животное и желаешь ему только хорошего, ничего не жалко!
Ждем, не дождемся, около 8 вечера девочка будет дома! А в следующей теме расскажу о ней по подробнее, когда сама познакомлюсь. Ну и конечно, подыскиваем ей мальчика. А я даже знаю ,где его взять, но пока не скажу))