Ну кто из вас не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь ,конечно,на ум приходят манты и лагман.
Она самом деле уйгурская кухня крайне разнообразна и Уйгуры просто обожают насыщать свои блюда зеленью и овощами.
-У них даже существует пословица:
если китайцы едят все, что двигается, то уйгуры – все, что растетВот для примера несколько оригинальных блюд
"джовава" -блюдо типа вареников с начинкой из мяса и зелени,или
"болдани" - это пельмени с виноградинами,
Пельмени с клевером называются
"бедя-чёшюря"это блюдо сезонное, готовится ранней весной, исключительно из молодых свежих побегов
"самбуса" - уйгурские жареные пирожки с мясом и морковкой. и так далее
Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи.
Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут
манты хошан.
============================================
Для облегчения работы я частично воспользовался старыми фотографиями ,только слегка их обработал ,поэтому возможно некоторые фото покажутся вам знакомыми...============================================
Итак поехали ...
Нам понадобится 3 вида мяса
1.Говядина
2.Баранина (у меня это курдючный жир)
3. Свинина (сразу хочу сказать ,что знаю о мусульманских корнях уйгуров,а так же о том ,что мусульмане свинину не едят-если вам не нравится ...можно обойтись без свинины)
Это сообщение отредактировал saha5 - 25.10.2011 - 14:37