О еде в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VerSila
7.01.2018 - 02:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 666
Цитата (ZlobniyTip @ 7.01.2018 - 01:36)
Цитата (VerSila @ 6.01.2018 - 23:06)
Цитата (Hammaburg @ 7.01.2018 - 00:55)
Цитата (ZlobniyTip @ 6.01.2018 - 23:47)
Русский крестьянин еще в начале 19 века кушал так плотно, что не факт, что жрать виноградных улиток было хуже.
Если взять книгу "Народная поварня, или Наставление служащее к дешевому и питательному приготовлению снедей для простого народа и солдат" 1808 г, то

Рецепты рецептами, но факт остается фактом - простонародье (то есть мы с вами), начало есть вволю не больше ста лет назад. До этого был тупо голод - читайте хоть Некрасова (в мире есть царь, этот царь беспощаден), хоть Достоевского, который мечтает дать вволю хлеба рабочему, "а что потом?"

Мои предки не голодали - энто факт! Несколько коров, мясо-колбасы-окорока -
-завсегда в огроменном хлеву висели, недостачи в хлебе тоже не было. Про свиней-овец и птицу говорить даже не стоит. Не сравнивайте пьянь подзаборную, что вечно побиралась и настоящих крестьян.
Из зажиточных мы. С землей на ты, скотина завсегда сыта-здорова-ухожена, как и у предков.

Вы можете сказать за быт своих предков до 1808 года?Я к примеру, зная историю своего рода, не могу найти информации о нем глубже 1865 года - не сохранилось никаких документов за более ранний период. Я могу судить о жизни своей семьи лишь по дореволюционным фотографиям, факту того, что одного из прапрадедов сходу в Чернигове расстреляли советские "освободители" в 1919 году как социально далекого, а также тому, как бабушка рассказывала, как они в 20х-30х скажем не очень хорошо питались с матерью и как она была рада видеть белый хлеб. Судя по дореволюционным фотографиям предков - дела у них тогда шли вполне неплохо, да и наличие двухэтажного дома, который до сих пор существует в собственности государства - на это тоже намекает. Но, источников информации про тогдашнюю жизнь уже не осталось никого в живых, не говоря уже про актуальные источники информации про жизнь простого люда во времена начала 19 века.

Даже моя мама помнит свою бабку, то есть мою прабабку, её быт и рассказы. Я свою прабабку не застала, но рассказов о ней и о жизни на рубеже веков я наслушалась и от моей бабушки, мамы и тетки. Еще и фотки из семейного архива. А вы видимо со своими только по праздникам общались и по телефону, да? Я с ними жила в одной квартире, а летом меня бабушка по всему советскому союзу возила - по родне dont.gif Так што от Калининграда до Алтая путешествовали.
 
[^]
AndrewHarlan
7.01.2018 - 02:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 154
Цитата (popovich5 @ 6.01.2018 - 20:08)
Цитата (Зихер @ 6.01.2018 - 19:55)
Нихуя вы не понимаете в высокой кухне  dont.gif

удивительно почему еще в меню изысканных блюд, не включили кору от деревьев.

Ну как же! Изысканнейшие нежные булочки, посыпаные измельченной корой Cinnamomum verum.
 
[^]
Zeppelin
7.01.2018 - 02:30
0
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Запах его примерно такой, как-будто кто-то наблевал в рыбу, завернул в трусы старой немытой цыганки, которая ехала 5 суток на велосипеде по пустыне Гоби и бросил в деревенский толчок

bravo.gif lol.gif Плачу...

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 7.01.2018 - 02:30
 
[^]
Школьница
7.01.2018 - 02:33
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8511
Самое смешное, что наша любимая гречка во многих странах мира считается едой нищих. Арабы её просто стесняются даже покупать.
Самое смешное, что у нас в этом качестве выступает чечевица.


Теперь по еду в Китае. Муж через 2 недели прибывания вдруг вспомнил мои слова по Макднальдс:он спасает в экзотических странах. И этот человек, которого в страшном сне не заставишь зайти в мак, вместе с 3 такими же взрослыми мужиками бежал в мак, что бы сломать несладкого мяса и солёной картошки.
О как!
 
[^]
Zeppelin
7.01.2018 - 02:39
3
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Цитата (ZamZam @ 6.01.2018 - 22:10)
Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 21:32)
ZamZam

Цитата
Ну крестьянам мяса много не оставалось и в России, если только ты не охотник или рыбак.Столь любимый нынче в России картофель и тот только с петровских времен появился.

Не повторяй чужих дурацких сказок. Нормально у крестьян с мясом было. Трескали наши предки мясо вовсю,кроме поста естественно. И охотниками и рыболовами были практически все. И то что крестьяне добывали в барском лесу было их. Да, был определённый оброк, барину в город поставить дичины, а остальное твоё. До сих пор в охотничьих традициях разделение есть - по русской традиции купив лицензию на отстрел зверя ты получаешь и право на его тушу (если зверь не болен трихинеллёзом например); в Европе ты покупаешь право на убийство, а туша принадлежит владельцу земли и у него при желании можешь прикупить оленинки или лосятинки из той туши которую ты завалил.

Ты еще расскажи, что огнестрельное оружие у каждого крестьянина было.Дорого это было, да и времени не было на это-работы было невпроворот, так что сказки ты рассказываешь.В начале 20 века рублей тридцать ружье стоило + патроны, корова 3 рубля, при такой цене ты хочешь сказать, что оно имело широкое распространение?

Силками ловили...
 
[^]
Zeppelin
7.01.2018 - 02:48
2
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Цитата (koryuun @ 7.01.2018 - 00:14)
Рубец и мозги вполне себе наша еда. В детстве (в советские времена) меня пытались ими кормить, но я не оценил. А моя мама до сих пор мозги любит.

Папе? lol.gif
 
[^]
ДеловаяРусь
7.01.2018 - 02:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 3806
Был в Китае пробовал утку по пекински охрененное блюдо! Еще были в каком то ресторане, там подавали варенное свиное колено огромное и трубочку с перчатками, Одеваешь перчатки берешь это колено в руки обгладываешь, а трубочку вставляешь в коленную чашечку и высасываешь костный мозг, блять мужики это охренно вкусно было под пивко, но сцука дорогонах! Китайцы те еще гурманы, но корейская кухня больше всего нравится

Это сообщение отредактировал ДеловаяРусь - 7.01.2018 - 02:54
 
[^]
vlad107
7.01.2018 - 03:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1920
Да блять...они ещё собак и кошек жрут...
 
[^]
PearlR
7.01.2018 - 03:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 637
Отличное изложение мысли.) Пищу из насекомых тоже не понимаю.
 
[^]
Spellbound
7.01.2018 - 03:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2409
Смешно, но матерно и ни о чем.
Жила несколько лет в Китае. Такие изыски кулинарные, которые упоминает автор надо специально желать попробовать. А раз это дело добровольное - зачем потом жаловаться? Далеко не в каждом ресторане можно поесть насекомых или яйца с эмбрионами. Китайская кухня неимоверно обширна и там полно невероятно вкусных вещей.
Если бы автор опуса много путешествовал по разным странам, то знал бы, что фаст-фуд везде адаптирован под вкусы местного населения, а не только в Китае.
А что касается восприятия нашей кухни... На ютубе есть канал, где русские девчонки кормят итальянцев русскими блюдами и просто странными вещами, которые едят у нас. Там можно полюбоваться на шок итальянцев от гречки с сахаром, макарон с кетчупом или сгущенкой, помидоров с сахаром и прочих изысков, возникших в результате не самых сытых лет нашей истории. И да, холодец и "шуба" - стабильные лидеры среди вводящих иностранцев в шок блюд русской кухни.
 
[^]
JohnWarner
7.01.2018 - 03:12
2
Статус: Offline


Сказочный Сибиряк

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 1333
Цитата (GilRovadry @ 6.01.2018 - 23:40)
А коровьи желудки чем автору не угодили? Требуха - вещь! Хоть коровья, хоть свиная, хоть баранья. Оболочка натуральной колбасы из кишок делается, и вкуснотища! Здесь вопрос уже не столько в гастрономических особенностях нации, сколько в гастрономических вкусах и возможностях отдельных людей. Мозги есть не буду, а вот суп из требухи - с удовольствием.

ПРимерно так и я думал, пока читал высер ТСа.

Потроха - это охуенно и вкусно.

Только хочу поправить: мозги и в России едят.
Например, свиные.
Моя бабушка их так готовила - пальчики оближешь, если в принципе такое ешь.

Впрочем, наверное, в чём-то аффтар креатива прав - ибо тяжело жить человеку, что ничего, кроме фаст-фуда в жизни не видел и сам ничего, ничем и ничего не готовил.
Или хотя бы не видел, как готовится.

Да что я о ком-то...
Моя старшая дочь в детстве увидела сырое мясо и потом долго мясо не ела.
А чтоб было, если она увидела, как я свинью забил и освежевал?

ЗЫ Я этнический русский сибиряк. Живу в селе. Тараканов и гнилое тофу не жру, но мясо и потроха - поедаю. То есть, нормальную европейскую еду.
Кстати, а вот коварные немцы жрут срой говяжий фарш и кровяные жареные колбаски.


 
[^]
BertBert
7.01.2018 - 03:16
1
Статус: Offline


Не ссы, прорвемся

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 1764
Маленький китайский мальчик должен уметь съесть все то, что может съесть маленького китайского мальчика.
Вот и весь хуй до копейки.
 
[^]
Hrunik
7.01.2018 - 03:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 537
Цитата (GilRovadry @ 6.01.2018 - 19:40)
А коровьи желудки чем автору не угодили? Требуха - вещь!

Полностью солидарен! В польской кухне называется "флячики". Даже в "Мастере и Маргарите" в ресторане "Грибоедов" раздавалось :"Флячики по-господарски два раза! ".

Это сообщение отредактировал Hrunik - 7.01.2018 - 03:20
 
[^]
Belart
7.01.2018 - 03:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 862
Цикады это писдэс!!!

О еде в Китае
 
[^]
gahan
7.01.2018 - 03:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 118
Бывал на Хайнане. Подтверждаю. Еда - говно. Перебивался завтраками в виде пельменей и соевых сосисок в отеле и пиццей хат. Все остальное что там пробовал есть в местных тошниловках - несъедобно. А разбираться с особенностями их меню не хватило времени. Учитывая что в туристической зоне мало кто говорит на чем-то кроме китайского. было сложно общаться тыча пальцем в картинки в меню.
Китайский макдональдс тоже специфичен. Но жрать можно.
 
[^]
бормоглот111
7.01.2018 - 03:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Запах блевотины, рыбы и сельского толчка - это понятно. Но откуда аффтар знает запах трусов старой немытой цыганки? why.gif
 
[^]
gentlemaniak
7.01.2018 - 03:45
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (GilRovadry @ 6.01.2018 - 19:40)
А коровьи желудки чем автору не угодили? Требуха - вещь! Хоть коровья, хоть свиная, хоть баранья. Оболочка натуральной колбасы из кишок делается, и вкуснотища! Здесь вопрос уже не столько в гастрономических особенностях нации, сколько в гастрономических вкусах и возможностях отдельных людей. Мозги есть не буду, а вот суп из требухи - с удовольствием.

а чем говяжьи мозги не угодили? Деликатес ведь! По вкусу похож на очень нежную рыбу. И выглядит такое блюдо очень даже аппетитно.

Мозги надо подморозить, чтобы резались ровно. Далее острым ножом отрезать пластину толщиной чуть больше 5 мм. Обвалять в муке, затем в кляре и бросить на разогретую сковороду или во фритюр. Жарить до хрустящей корочки. Готовое блюдо поперчить, посолить. Вкуснейшая штука, сожрать можно огромную гору, но лучше акуратно, т.к. набор калорий и микроэлементов в мозгах весьма велик.
 
[^]
gentlemaniak
7.01.2018 - 03:47
-1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Школьница @ 7.01.2018 - 02:33)
Самое смешное, что наша любимая гречка во многих странах мира считается едой нищих. Арабы её просто стесняются даже покупать.
Самое смешное, что у нас в этом качестве выступает чечевица.

Ага. Только чечевица у нас стоит чуть ли не как красная икра уже. Еще немного и станет продуктом для элиты.
 
[^]
mondi
7.01.2018 - 04:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 232
Зачетные буковки. Поржал.
Нет такой хуеты, из которой китайцы бы не сделали еду, а евреи - фамилию.
 
[^]
MakcSD
7.01.2018 - 04:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Столетние яйца. Утиные яйца, выдержаные пару месяцев в щелочной среде без доступа воздуха.
Если закрыть глаза, то и не поймешь нихрена, никакого запаха нет в принципе, а вкус... практически тоже самое, что и вареное утиное яйцо, может чуть более тягучее по ощущениям.

О еде в Китае
 
[^]
VVoldemar
7.01.2018 - 04:59
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Пятачки, кстати, офигенная штука. И как закусь, и просто сожрать.
 
[^]
VVoldemar
7.01.2018 - 05:00
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
не понимаю, как можно жрать то от чего блевать хочется, не то что есть

Немцы блюют от вяленой воблы так то..
А вот ты ее по любому жрешь, да еще и с удовольствием.
 
[^]
Neurosurgeon
7.01.2018 - 05:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Цитата (Anykeev @ 6.01.2018 - 20:05)
Цитата
свиные мозги запеченные в фольге


Идиот, что ли? cranky.gif жареные мозги охрененно вкусная вещь!!! А уж под неё, родимую так еще и добавки просят

Очень может быть, но после 26 лет работы нейрохирургом, чёта не могу я перешагнуть через этот барьер. disgust.gif
 
[^]
VVoldemar
7.01.2018 - 05:23
-1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Очень может быть, но после 26 лет работы нейрохирургом, чёта не могу я перешагнуть через этот барьер.

А вообще прикольно, когда берут живую обезьянку, напаивают ее алкоголем, зажимаю голову в специальный держатель, вскрывают череп и кушают.

Это, правда, не китайцы..

У китайцев мне понравилась жаренная саранча. Хрустит как чипсы и кушается так же.
 
[^]
kcekce
7.01.2018 - 05:35
-1
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1285
Цитата (Жидовка @ 6.01.2018 - 20:00)
Люди! Но ведь зажаренные в сухариках мозги - это вкуснятина! А из свиного рыла холодец зашибись.

Даже на наш европейский вкус это не настолько жутко, чтобы сразу вставлять как примеры в матерную статью про разные ужасы.

Я вам ща про ужас расскажу. Не про китайский, про вьетнамский.
Друг был у вьетнамца в гостях в общаге. Там он что видел. Вьетнамец набрал обыкновенных дождевых червей. Запустил их живьём в миску с творогом. Они творога налопались, землю с какашками из себя исторгли, грязного следа не оставляют.

Ура! Можно их теперь на сковородку в раскаленное масло.

Да и без сухариков мозги - объеденье wub.gif Тупо вареные со всей башкой - мажешь на хлебушек, солью присыпал и уже амброзия:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48073
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх