Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerosin88
30.09.2018 - 06:59 [ показать ]
-42
Iblanbekbegizov
30.09.2018 - 06:59
10
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Цитата (whatze @ 30.09.2018 - 13:51)
Цитата (mmmggg @ 30.09.2018 - 06:41)
А я думал что гречка из Греции... Надо же...

Гречка из Японии и восточного Китая.
И там ее тоже едят в больших количествах. Славяне наверное?

Гречку в японии не едят, пока там жил, приходилось покупать бразильскую.
 
[^]
naivnost
30.09.2018 - 07:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 940
Гречка или макароны с молоком и сахаром.
 
[^]
Iblanbekbegizov
30.09.2018 - 07:02
8
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Цитата (lost1 @ 30.09.2018 - 13:54)
Как ни странно, но морковь по-корейски. В Корее нет такого блюда, там больше на кимчи упор, да и вообще в Мире можно его встретить, где тусят славяне ,в основном.

Согласен, сам сейчас в корее, и морковку на столе ни разу не видел)))
 
[^]
Kattu
30.09.2018 - 07:04
27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Цитата (Kerosin88 @ 30.09.2018 - 06:59)
Вся еда какая то рабская.

ой дурак faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kattu - 30.09.2018 - 07:10

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
carat99
30.09.2018 - 07:05
4
Статус: Offline


_______

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 3567
Цитата (iCanGet @ 30.09.2018 - 06:57)
Перловку не забыли?

А горох ?
Помню гороховую кашу в армии, ещё та замазка. lol.gif
 
[^]
Resident114
30.09.2018 - 07:07
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2443
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Как вспомню ту квашеную капусту в бетонных ямах,по которой ходят в тех же сапогах,в которых в сортир недавно ходили,и как воняет в столовой этой капустой-аж дурно становится.И в ней плавает вареное волосатое сало...Вот это реальный триллер.Армейские воспоминания.
Лардо хваленое итальянское пробовали с женой,потом плевались от количества орегано и всяких трав.Есть невозможно.Так и выбросили.Сало должно быть с солью, перцем ,иногда с чесноком.Все остальное от нечистаго! pop.gif
 
[^]
ATuin
30.09.2018 - 07:07
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата
Вяленая рыба

Русские, как и многие другие народы северной Европы, едят довольно много рыбы. Но почему-то только русские, белорусы и украинцы, а также народы русского Севера традиционно заготавливают вяленую рыбу. Нигде за рубежом не встретишь вяленой воблы или леща. Известны примеры, когда иностранцы просто выкидывали такую рыбу, думая, что она испортилась.



Традиционное блюдо бакальяу
Бакальяу (бакаляу, порт. bacalhau — треска) — сушёная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество
 
[^]
KOSTOGLOT
30.09.2018 - 07:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3493
Финны жрали и жрут грибы - только в путь.
 
[^]
КИПон
30.09.2018 - 07:08
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6096
Цитата (Tropilexen @ 30.09.2018 - 06:56)
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни.

Кто ж не помнит нашествие французских кулинаров 1812 года?
да уж, неудобно с ними получилось, они ж в каждый дом, деревеньку, хибарку русскую лезли с лекциями о реформировании кухни, вкусной и здоровой пище... А их лаптем по ебалу и вилами в бок

Это сообщение отредактировал КИПон - 30.09.2018 - 07:14
 
[^]
ПРИМа25
30.09.2018 - 07:09
4
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 14282
Цитата (iCanGet @ 30.09.2018 - 13:57)
Перловку не забыли?

Перловка - это ячмень.

Интересно, а пшёнку (пшено) едят где то еще?
Молочные супчики варят?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.09.2018 - 07:10
 
[^]
DedCanLiv
30.09.2018 - 07:11
2
Статус: Online


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9927
Цитата (mmmggg @ 30.09.2018 - 12:41)
А я думал что гречка из Греции... Надо же...

Вообще да, из тех краёв. Но прижилась плотно только у нас...
 
[^]
Tascam
30.09.2018 - 07:11
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 480
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 07:31)
Вяленая рыба

Русские, как и многие другие народы северной Европы, едят довольно много рыбы. Но почему-то только русские, белорусы и украинцы, а также народы русского Севера традиционно заготавливают вяленую рыбу. Нигде за рубежом не встретишь вяленой воблы или леща. Известны примеры, когда иностранцы просто выкидывали такую рыбу, думая, что она испортилась.

На Аляске вяленой рыбой ездовых собак кормят испокон веков. Думаю, что когда самим жрать неча, тож вместе с собаками шамают.
 
[^]
ViMax
30.09.2018 - 07:13
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.18
Сообщений: 700
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.
 
[^]
lutalivre
30.09.2018 - 07:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Капуста как раз к славянам попала в античности из Средиземноморья через германское посредничество.

Даже слово капуста как можно прочитать у Фасмера уже значило что капуста квашеная.

"капу́ста

укр. капу́ста, русск.-цслав. капуста, 1193 г.; см. Срезн. I, 1195, словенск. kapȗsta "овощи, садовая капуста", чеш. kapusta "капуста", польск. kapusta.

Вероятно, контаминация ср.-лат. соmроs(i)tа, ит. соmроstа "смесь, состав; компот; удобрение", первонач.: "сложенная (зелень)" (ср. ср.-в.-н. kumpost "варенье" и "кислая (квашеная) капуста") и д.-в.-н. сhарuʒ, ср.-в.-н. kаррȗʒ, которое возводится к лат. caputium "кочан капусты"; см. Бернекер 1, 486; Брандт, РФВ 22, 135; Карлович 252 и сл.; Брюкнер 218; Младенов 263. Произведение от ит. соmроstа (Маценауэр 40; Мi. ЕW 111; Г. Майер, Türk. Stud. I, 56) не объясняет -а-, в то время как д.-в.-н. сhарuʒ и т. д. в качестве единственного источника (Гебауэр, Slovn. 2, 20; Миккола, Berühr. 118) не объясняет окончания. Отсюда раскапу́ститься, диал., "рассесться", смол. (Добровольский), первонач. "расстилаться, как капуста"."

Это сообщение отредактировал lutalivre - 30.09.2018 - 07:20
 
[^]
carat99
30.09.2018 - 07:18
6
Статус: Offline


_______

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 3567
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.
 
[^]
Sхвостом
30.09.2018 - 07:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 8374
Национально русское блюдо дошЫрак
 
[^]
Ledogor
30.09.2018 - 07:20
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.08
Сообщений: 430
Цитата (ПРИМа25 @ 30.09.2018 - 07:09)
Цитата (iCanGet @ 30.09.2018 - 13:57)
Перловку не забыли?

Перловка - это ячмень.

Интересно, а пшёнку (пшено) едят где то еще?
Молочные супчики варят?

Конечно, едят. Пшенная каша с тыквой, приготовленная в самой тыкве - мегавесчь.
Гречку сеяли даже у нас в Сибири. По краям полей традиционно стояли пасеки, чаще перевозные. Так что, шляться просто так по полю гречихи было не совсем безопасно - и пчелы могут ужалить, и звиздюлей от пасечников и объездчиков можно было отхватить - а нефиг мять посевы.

Горох забыли? Понятно, что каша весьма на любителя, но всё равно горох продаётся))
 
[^]
ArunSawad
30.09.2018 - 07:21
3
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2861
Цитата (Grossmeyster @ 30.09.2018 - 10:46)
Окрошка  idea.gif

От поляков пошла, как и водка.
Минусят те, кому википедию лень открыть.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 30.09.2018 - 07:32
 
[^]
lutalivre
30.09.2018 - 07:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (Tascam @ 30.09.2018 - 07:11)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 07:31)
Вяленая рыба

Русские, как и многие другие народы северной Европы, едят довольно много рыбы. Но почему-то только русские, белорусы и украинцы, а также народы русского Севера традиционно заготавливают вяленую рыбу. Нигде за рубежом не встретишь вяленой воблы или леща. Известны примеры, когда иностранцы просто выкидывали такую рыбу, думая, что она испортилась.

На Аляске вяленой рыбой ездовых собак кормят испокон веков. Думаю, что когда самим жрать неча, тож вместе с собаками шамают.

Это юкола и люди её тоже едят. Просто для собак рыбка попроще.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 30.09.2018 - 07:25
 
[^]
ПРИМа25
30.09.2018 - 07:22
3
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 14282
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 14:18)
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.

Я грибной только с перловкой признаю!
Пёрл - жемчужина!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.09.2018 - 07:22
 
[^]
ViMax
30.09.2018 - 07:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.18
Сообщений: 700
Цитата
Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.

Так я и сказал - большинство)))
Нам её давали 2 года практически ежедневно. И фиг где купишь чего другого особо, степь вокруг)))
 
[^]
lutalivre
30.09.2018 - 07:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (Ledogor @ 30.09.2018 - 07:20)
[QUOTE=ПРИМа25,30.09.2018 - 07:09] [QUOTE=iCanGet,30.09.2018 - 13:57] Перловку не забыли? [/QUOTE]
Перловка - это ячмень.


Горох забыли? Понятно, что каша весьма на любителя, но всё равно горох продаётся))

Заметил что нынешний горох очень сильно отличается от гороха, который был раньше. У ранешнего был очень сильный гороховый запах и разваривался он очень долго. А нынешний обычный горох такой что по вкусу как картошка с гороховым запахом небольшим, стал гораздо лучше для употребления.
 
[^]
shinikpov
30.09.2018 - 07:25
3
Статус: Offline


Просто хозяин

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2530
В Израиле все это сейчас с удовольствием едят израильтяне, ну кроме сала и холодца из свинины, но из кошерного мяса с удовольствием готовят холодец.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 30.09.2018 - 07:33

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Вогул
30.09.2018 - 07:26
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (Kerosin88 @ 30.09.2018 - 06:59)
Вся еда какая то рабская.

Да рабская. Как шашлык, харчо, шурпа - еда пастухов. Как и брынза. Буабес еда бедных рыбаков, суп сваренный из обломков рыбы и моллюсков, которые нельзя продать. Гуляш тоже пастуший суп. И много еще подобного. Но бля почему то присутствует в меню многих ресторанов. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69120
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх