История которую стоит прочесть, виа вк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
7.10.2015 - 18:52
2
Статус: Offline

Ярила

да таких ситуаций тьма...

про себя скажу, 2 раза остался не безучастным...
Третьяковка, час пик, бегу, рядом с мужчиной (весь красный как рак) лежащим на земле крутятся две дамы... кричат воды, воды... я подумал, что все уже решено... качают, чем я помогу?... но понял, что никто воды не даст и был прав.
поднялся обратно, купил воды, вернулся (а это минут 7 заняло, так как проездной успел перезарядится)...
воды так никто кроме меня и не принес.
мужик вроде как жив, откчали.

а второй раз на курском вокзале, стоял рядом мужик смотрел со мной табло вылетов, резко падает, его трясет, глаза на выкате и тп, помня про первую историю, вызвар медичку (мед кабинет), она еле вышла, буднично что аж ппц.
сходил потом сразу за водлой, пришел... мне скзали, что она мне больше не нужна... никогда. аж мурашки по спине прокатились.
потом пил воду и думал, о том же, очем пишет ТС, шваркнешся так и сдохнешь нафиг, все пройдут мимо.

[^]
Maraf
7.10.2015 - 19:12
1

Приколист

Всегда старался не проходить мимо.Последний раз год назад ждал любимую возлее работы у одной мск больницы и увидел как мужчина очень странно себя ведет, начинает падать пытаясь руками подняться за забор и началось появляться пятно на брюках в районе ширинки.выбежал из машины начал его поднимать, лупить пощечины и дал воды, спросил нужна ли скорая, он постоял минуту, говорит что не стоит и пошел дальше..что это было инсульт???
П.С. зато когда мне помощь понадобилась ниодна прохожая/проезжающая мразь глазом не повела.

[^]
olse
7.10.2015 - 19:13
2

Главстаршина

Цитата (VVSolo @ 7.10.2015 - 16:19)
Давненько дело было. Но запомнил очень хорошо... Ехал с работы на электричке. Напротив сидел пацан лет 18. Слушал музыку в наушниках.
Вдруг побелел как стенка, встал. И медленно шепчет : По-ма-ги-те!
На всю жизнь запомнил.
Эпилептический припадок. Рухнул как подстреленный.
Кинулся к нему - корежет. Их всего вагона подошел еще мужик. Вот вдвоем мы его подняли на лавку и держали.
Думали - потрясет и отпустит. А вот фиг! Пена идет изо рта.
Вызвали скорую через машиниста. А до крупной станции минут 20 пилить.
Так в себя и не пришел. Проверил документы - инвалид.
На станции скорая- бабушка фельдшер и девочка санитарка. И водила - которому пофиг белый свет. Вот мы, с камрадом, погрузили пацана на носилки и в скорую.
Веселый выдался вечерок.
А люди вокруг сидят и комментируют: наркоман, напился, ха-ха... и т.д.

Мужик, я тебе просто искренне лапу жму. Такие как ты людей и спасают.

[^]
mudist
7.10.2015 - 19:24
0

Лыбу с лица убрал...

dexter26 Ты человек с большим сердцем, сейчас мало таких.

[^]
drunkIgel
7.10.2015 - 19:37
-4

Юморист

dexter26

Тема конечно хороша, но это же Баян 2012 года на ЯПе
dont.gif

[^]
ruslanich26
7.10.2015 - 19:39
2

Приколист

Вчера на работе умер мой отец,как сказали мне что пошёл за водой,но по дороге упал стало плохо с сердцем и он там лежал пол часа пока его не обнаружили....вызвали скорую но тщетно..сердце остановилось...люди не будьте равнодушны возможно вы спасете жизнь..эээхх папа умер прям на мой день рождения

[^]
zaq1234
7.10.2015 - 20:03
3

Ярила

У моей бывшей в нулевых годах отец умер от равнодушия окружающих. Как потом выяснилось, он убегал от гопников, забежал в какой-то подъезд, где они его и настигли. Херанули по голове какой-то железякой, видимо напугались и свалили, так как телефон, который выпал при падении, остался лежать рядом.
Естественно, тёща с дочерью искали его весь следующий день, ментов на уши поставили. Нашли его только к вечеру, в том же самом подъезде. Он ещё был жив, но через неделю, не приходя в сознание, умер... Врачи сказали, если скорую вызвали хотя бы днём, остался бы жить.
А он лежал весь день в этом подъезде, между первым и вторым этажом пятиэтажного дома. Лифта в доме не было, то есть жильцы тупо переступали через лежащее тело. И телефон обнаружился у одного из жильцов этого подъезда, он его просто подобрал когда мимо шёл.
Дело было глубоко в провинции (г.Азов, Ростовская область) А вы говорите - мегаполисы...

[^]
Согласиська
7.10.2015 - 20:06
2

Ярила

прочитал и вспомнил подобные случаи. Один произошел в Сбербанке. Куча банкоматов, очередь, жара. Подошла моя очередь и я в процессе съема денег слышу грохот рядом. Обернулся, на полу лежит мужичек лет 50-60 на вид. А у меня как раз банкомат бабки уже отчитывает, и не малую сумму. Хотел сразу к нему рвануть, но все же закончил со своими манипуляциями. По признакам понял что он болен эпилепсией. Первый раз видел в живую это. Так он на вид вроде худенький щупленький, ну я и сам не богатырь. Один я его еле удерживал что бы головой не бился, вокруг толпа человек 40 стоит рты разинули и куй кто помочь может. Благо еще один парнишка на помощь пришел. Вдвоем его на бок, я его держу что есть сил, а тот ему язык вытаскивал. Администратор выскочила, шары выпучила блять и стоит. Я ей ору скорую вызывай, а она с перепугу видать говорит что у нас же Банк какая скорая. В итоге мужичек в роде в себя пришел, на стул его усадили он ниче не понимает. Еще благо я успел его шмотки все собрать что уронил он, а то бы точно спиздили. Скорой дождался и свалил.
А второй раз было в канун нового года. Прям аккурат 31 вечером, часов в 11 наверное, точно не помню. Дома посидел с родителями и собрался к друзьям дальше отмечать. Машинку прогрел, снежок шел. Тронулся от дома, мимо гаражей проезжаю, вижу лежит кто то. Остановился посмотреть. Молодой парнишка лет 25, одетый нормально вроде. Перегара не слышно было, вроде дышал. Скорую вызвал, стою жду. Сказали не трогать его пока не приедут. А он лежит прям рядом с пешеходной дорожкой. И народу очень много проходило мимо и хоть бы одна падла остановилась просто посмотреть. Все же блять спешат, новый год на носу. Кое как дождался скорую, врач в говно синий, мед сестричка молодая посмотрела парня, говорит что передоз. Наркоман в общем. Помог его погрузить. Потом она мне то же позвонила сказала что помер парнишка.
Не знаю не могу я мимо пройти когда кому то плохо, хоть и помочь не смогу ни чем, но не пройду.

[^]
7lesnichy
7.10.2015 - 20:17
2

Ярила

Четыре недели назад у Папы случился инсульт.
В три часа ночи он просто упал с кровати, Мама растерялась и вместо скорой позвонила мне.
Зная про симптомы инсульта вызвал скорую и описал ситуацию.
Низкий поклон врачам и сотрудникам скорой. Приехали через 7 минут.
Укол, капельница - больница.
Успели.

P.S. То, что делает инсульт с человеком, с твоим родным человеком - это очень жутко.
P.S.S. Батя уже за руль садится потихоньку, по району внучку из садика забрать, и курить перестал.

[^]
Министр
7.10.2015 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Kisined @ 7.10.2015 - 15:35)
Куда мы катимся ?

Куда катят туда и катимся. Народ - стадо, куда ведет пастух туда и идет. Кто помнит людей живших в Сов. Союзе и может их сравнить с теперешним народонаселением, только тот может представить весь ужас деградации нации произошедший за последние 30 лет.

[^]
blacksever
7.10.2015 - 21:16
0

Хохмач

Цитата (Vapkin @ 7.10.2015 - 13:08)
Цитата (Okkama @ 7.10.2015 - 12:56)
Жаль мужчину, который скончался по дороге в больницу.

А может ему повезло?
Сколько людей полностью восстанавливаются после инсульта? А жить овощем - нахер-нахер, у самого повышенное давление, так для себя решил, что скорую звать не стану, на соседа нагляделся.

лично знаю нескольких инсультников, да на групе все, го живы и как ни странно здоровы до степени бухла и курева.
ЗЫ. ну не всем так везёт, это факт.

[^]
1300V4
7.10.2015 - 21:16
3
Статус: Online

Ярила

Хрен его знает. У меня ложилось впечатление - чем ближе к большому городу, тем народ говнистее.
30 лет жил на севере (почти крайнем) - ниразу таких случаем похуизма не помню.
Сейчас переехал на 100км южнее Новосибирска... Пиздец, тут даже в деревнях понятия взаимопомощи нет. Воруют друг у друга, сплетни разносят, пИздят толпой одного, подлости выстраивают.

Для меня такое поведение в деревне (!) вообще нонсенс.

И случай из жизни - было мне годов 22-23 - ехал на машине, смотрю на тратуаре 3-4 пацанчика\велосипедиста и вокруг толпа человек 10.
Ясно - велики отжимают. По виду всей шобле лет по 12-15.
Развернулся, залетел на тратуар, ослепил фарами и вышел к ним.

Пиздота обосралась от такой наглости (я один был) и медленно стала растекаться, пока я спрашивал, что за кипешь, кто постановит и т .д.

Лисапедистам сказал - быстро уезжайте. Уехали, подождал пока подальше, сел за руль да поехал дальше.

И не обосрался ниразу. Что я сделал не так?

[^]
MustDieFor
7.10.2015 - 21:17
1

Шутник

была бы зелень - нажал бы плюсик... а по факту - да, черствеем, причем, чем больше город, муравейник, тем более распространено людское безразличие...
мне есть с чем сравнивать, пожил и поработал в разных городах нашей необъятной...

[^]
Воспиталка
7.10.2015 - 21:23
1

Хохмач

Цитата
Я так на прошлой неделе подошла к мужчине, который качался - вот-вот упадет. Пьяный оказался. Не сарказм.

лучше подойти и убедиться, что человек действительно пьян и вздохнуть от облегчения, что это не инсульт, чем пройти мимо..

[^]
Tokcuk
7.10.2015 - 21:24
2

Ярила

чем больше город, тем меньше людей вокруг.

[^]
RegionZemlya
7.10.2015 - 21:36
2

Ярила

Темы такие здесь бывают стабильно и находятся же любители поискать гармошку и зашпалить. Я так всегда крестики ставлю ибо всё правильно: и тесты и необходимость помогать.

У меня такой случай был интересный. Выхожу на работу, а пролётом ниже сосед лежит, глазками лупает и не шевелится. Сосед конкретно любитель употребить. Начал шуметь, его пытаться на диалог вызвать, ноль. Соседка на шум вышла - а мол очухается сам, фигня вопрос, он не первый раз. Да хоть 25-ый, главное, чтобы у меня совесть была чистая. Дозвонился до скорой, добился выезда. Оставил соседей караулить и пошел на работу.

Я к тому, что и пьяных не нужно бросать так просто. Во первых не все пьяные бомжи, и во вторых бомжи тоже люди (звонил когда у подъезда бичёвка валялась, так оказалось что я не первый позвонил и полиция прибыла через минуту после моего не первого звонка). У меня отец шел с работы в предпраздничный день перед 8-ым марта, конечно употребили на работе. Приступ и привет, никто, никто ссука никуда не позвонил, только шапку спи*дили.

Люди, не нюхайте, звоните. Инсультники и инфартники всё ж таки отличаются от пьяных, надо только приглядется.

Кстати говорят инфартников нужно заставлять кашлять, сильно кашлять, помогает.

[^]
dardabos
7.10.2015 - 21:38
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Извините,но я не верю что люди настолько бездушны. Скорее рассказ приукрашен. Возможно я живу в другой реальности,но в жизни мне такие люди не попадаются в такой концентрации. Из 10 человек,как минимум 8 человек с чувствами и в такой ситуации,когда человек умирает,обязательно помогут.

[^]
svhanz
7.10.2015 - 21:48
9

Ярила

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 13:53)
4. При мне было в 5 км от города на трассе ДТП (лобовуха, сузуки витара vs таз пятёра). Семь пострадавших. Приехала ОДНА бригада, забрали одного человека к себе в карету, и там больше часа возились. Остальные шестеро на наших глазах умирали. Менты, МЧС, не могли ничего поделать. Скорая отказывалась высылать еще бригады. Типа одной достаточно. В итоге - спасли виновника-водителя. ВСЕ остальные шесть - трупы. Двое на наших глазах умирали примерно часа полтора.

На моих глазах происходит капец какая серьезная авария. В результате заноса ВАЗ-2114 вылетела на встречку, причем поперек. Встречная Рено-меган бьёт, ваз подлетает с разворотом..Рено бьёт второй раз уже летящий ваз..Пассажир вылетает на дорогу вместе с вырванной дверью. Ваз вместе с водителем вылетает на отбойник, который был в сугробе после чистки дороги..Я останавливаюсь чуть подальше, ибо в машине семья (мало ли взрыв будет)..Подбегаю к рено..Там молодая девушка за рулем, сзади ребенок с бабушкой..Все целы, слегка побиты подушками (слава французким сталеварам)..Вопрос- всё нормально, -да..Ок..Говорю вызывай дпс и бегу к вазу..Там картина страшная шокапец..Водитель наполовину вывалился из двери со стороны пассажира..Без сознания. Быстро, насколько хватает моих познаний в медицине, визуально оцениваю состояние водителя..Ну разбитое лицо- фигня..Смотрю далее..Далее всё печальнее. Ключицы переломаны, одна торчит наружу..Слегка ощупываю грудную клетку..Ребер нет!!!..Грудина всмятку..На улице, напомню, зима, но трогать его не стал, как нас и учили на выживании..Бегу к пассажиру..Состояние примерно такое же..А-а-а..Перед всеми движухами отключаю АКБ..Но как отключаю..Капот покарежен вхлам..руками его отгибаю со стороны АКБ и вырываю клемму..Да, кстати..При всем этом остановилась только одна машина..Водителю я поручил обеспечить безопасность на трассе, вызывать скорую, ментов и т.д..Короче. Все службы приняли вызов, но пока мы крутились на месте аварии, за ЧАС!!!! так никто и не приехал, хотя в паре км находится крупный пост дпс!!!!..Говорю парню..Братан! У меня семья в машине, всё что мог я уже сделал. Я погнал на пост ДПС, а ты тут порули (к этому времени еще пару машин остановилось)..Прилетаю на пост дпс..Спрашиваю..Вы в курсе про аварию там то? - В курсе..-А какого фуя не едите? - Не НАШ РАЙОН..Бблять!!!!!!!!!!!!!!! (сорри за мой французский)..Короче я потом узнал (мне следак звонил, ибо я девушке-водителю оставил свой номер мобилы и сказал, что буду свидетелем, а то тебя засудят нахрен), что скорая приехала через ТРИ, ссука, ТРИ!!!!!!!!!!!! часа..Оба скончались, девчонку засудить не удалось, ибо я полностью картину выложил..
Вот такая моя история..Кто осилил многа букав- спасибо! Бесят просто такие вещи..В космос летаем, Сирию херачим с кораблей, а, ссука, скорая приехать не может вовремя..Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал svhanz - 7.10.2015 - 21:49

[^]
rmhunter
7.10.2015 - 22:08
1

Ярила

А разгадка одна: привыкли люди, что нередко их соседи по транспорту лыка не вяжут. Забыли что такое вытрезвители и ЛТП, свободная страна, ёптыть. Путин сказал, наливай! Получите побочный эффект. Лично вызывал и дожидался скорую суммарно к трём туловищам на тротуаре поутру. Все - в говно. Пока это не перестанет быть из ряду вон, люди не будут обращать внимания на шатающихся в метро и лежащих на газоне. Систему надо лечить.

[^]
Chernushka
7.10.2015 - 22:33
3

Шутник

До сих пор прокручиваю эту ситуацию, хотя наверное не могла бы успеть помочь...
Поехали с подружкой в обед на соседнюю станцию(багратионовскую), на горбушке позевать. зашли в поезд на филевском, тут парень бежит, опаздывает, ему защемило дверями то ли голову, то ли еще что, и поезд поехал. Стояла в другом конце вагона, причем полного людьми, и, честно, не сразу сообразила туда бежать, двери разжать(вагоны старые были, не трудно). Никогда не забуду, как его ударяло о всякие штуки снаружи вагона.
И только один мужик среагировал и по связи машинисту позвонил. Машинист в ответ на отборную матерщину спокойным тоном попросил не материться, затем остановил поезд и открыл двери.
Зажатый парень к тому моменту уже не шевелился и при открытии дверей вылетел из вагона наружу. я подумала, ща поезда остановят, его вытащат. Хуй! едем дальше. Меня трясет от всего этого, я в полнейшем шоке. Доехали до станции, ну, думаю, ща точно остановят движение. Нифига. и народ, главное, весь такой спокойный. Все вышли и по своим делам. Я бегом к дежурным: отключайте ток, тормозите движуху, человек на рельсах!!! Лет мне было 17, то ли поэтому, то ли им похуй, но пока я трехэтажную конструкцию с элементами угроз не построила, меня слушать не стали.
Не знаю, чем дело кончилось, надеюсь тот бедолага выжил. но равнодушие людей убивает в прямом и переносном смысле. тут 10 лет забыть не можешь, коришь себя за нерасторопность, а эти через 10 секунд как ни в чем не бывало... Страшно

[^]
Kreeder
7.10.2015 - 22:42
1

Большой полярный лис

Было дело, когда еще учился на вышке, ходил пешком. Мой путь проходил метров в 50 от небольшого частного сектора. Вобщем, на дворе зима, минус хер знает сколько, смотрю человек метров 10 от домов сидит на снегу.
Подошел, оказалась бабуля. Она ездила на кладбище помянуть родственников, но по обратной дорогое, когда уже осталось "немного", подскользнулась и встать не может. Как оказалось в итоге, в таком положении она была уже давно, и даже уже помирать приготовилась, раз никто не помогает.
Помог я встать бабуле, начал спрашивать, где она живет. Внятного ответа не получил, кроме ответа: "Где-то в той стороне". В итоге я вытащил ее в район, куда она мне показывала. Полчаса бродил по этому району, пытаясь найти дом, в котором эта бабуля живет. Проблема оказалось в том, что ей память напрочь отшибло. В конечном итоге я встретил ее родственников, которые вышли на улицу ее искать, и передал ее им. Вы думаете, мне хотя бы "спасибо" кто-то за это сказал? Нихуя подобного, передал бабушку и ушел восвояси. Мне впринципе похуй, я сделал доброе дело не надеясь на награду или поощрение. Но такое сраное отношение со стороны родственников бабули я не понимаю. Кем надо быть, чтобы даже элементарно "спасибо" не сказать за помощь? Вобщем теперь это одна из многих причин, почему я мизантроп moderator.gif

[^]
Kreeder
7.10.2015 - 23:05
0

Большой полярный лис

Цитата (fartofor @ 7.10.2015 - 16:27)
Цитата (DoubleP73 @ 7.10.2015 - 13:03)
Инфа полезная, не вопрос.
Но уже было.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic409452.html
http://www.yaplakal.com/forum23/topic409551.html
http://www.yaplakal.com/forum23/topic530061.html

Правильно, повторение мать учения. Надо за правило раз в полгода обновлять такие темы:
- как распознать инсульт,
- как распознать, что человек тонет и т.п.

Согласен, и нехер орять про баяны dont.gif Мало кто в здравом уме будет шарить темы пятигодичной давности.

[^]
Kreeder
7.10.2015 - 23:09
0

Большой полярный лис

Цитата (Kashej @ 7.10.2015 - 16:35)
Цитата (Vapkin @ 7.10.2015 - 21:08)
Цитата (Okkama @ 7.10.2015 - 12:56)
Жаль мужчину, который скончался по дороге в больницу.

А может ему повезло?
Сколько людей полностью восстанавливаются после инсульта? А жить овощем - нахер-нахер, у самого повышенное давление, так для себя решил, что скорую звать не стану, на соседа нагляделся.

Понимаю, что врядли разубежу, но не могу не попытаться. Лично знаю троих людей перенесших инсульт. По странному стечению обстоятельств, со всеми знаком через бабушку:
Троюродный дед, земля ему пухом, брат бабушки. Самый близкий, тьфу-тьфу, случай инсульта в семье. До конца не оправился: с трудом передвигался, тяжело было говорить. Второго инсульта, к сожалению не перенёс.

Бывшая бабушкина коллега - учитель физики. Последствия страшного недуга выразились в том, что ей сложно говорить, сильно пострадала память (долго не может вспомнить сложные слова, такие как "инфляция", "электромагнетизм"). Двигается, к счастью нормально, но я всё же, от греха подальше, каждый раз когда они с бабушкой встречаются отвожу её до дому на машине - так спокойнее.

Муж бабушкиной подруги, школьного библиотекаря. Полностью оправился, шутит, плавает, водит автомобиль, бегает по утрам.

К чему я это пишу? Может не стоит так сразу решать не звать скорую, всё может обойтись. Да и родственникам вы живым в любом состоянии принесёте куда больше радости, нежели мёртвым.

Согласен. Мёртвых нужно помнить, думать надо о живых.

Добавлено в 23:23
Цитата (Odino4ka11 @ 7.10.2015 - 16:39)
Не люблю читать такие истории, не люблю смотреть видео такого характера, а все потому что Страшно, от того что люди такие... Плакать хочется видя и слыша такие истории, а особенно когда не пропускают скорую, это Ужас, это бесчеловечно!
Автору, дай бог крепкого здоровья и никогда в жизни не увидеть снова такого горя

Почитав твой коммент вспомнил свою "молодость". В то время общался много с бандюками. Так вот, очень запомнилась их фраза по таким случаям: "Если видишь скорую, обязательно ее пропусти. Возможно она едет к твоим родным". Я сейчас не живу "по понятиям", но некоторые прописные истины у меня отложились до сих пор. В том числе и эта.

[^]
justbe29
7.10.2015 - 23:56
0

Шутник

Да это Россия, тут всем друг на друга насрать. Меня радует что есть такие люди как автор! Кстати я не спроста сказал что так в России, допустим в той самой Америке скороая приехала за 3 минуты и меня окружила толпа, когда я упал в обморок. Причина тому был гипертонический крис и моя глупость, уж сильно хотелось попробовать кокс,и вот результат. Если бы это произошло в России,ко мне не кто бы не подошол и я сейчас не писал бы этот комментарий.

[^]
Виаджарио
8.10.2015 - 00:17
0

Шутник

Спаси Господь Вас, Вы постарались сделать, что могли .
Моего отца нет уже третий год, инсульт. Придя с огорода перед обедом он сел за стол, положил обе руки на него и без сил упал. Внуки были дома, повезли на скорую. Но была суббота а дежурный врач в летнюю жару упорхнул на речку. Нашли через знакомых номер телефона, но кто ж его в воду берёт...
Появился , гад, через три часа...
"Даа, состояние тяжёлое, срочно госпитализируем."
Если бы мы знали эти признаки... Возможно он был с нами, такой нам нужный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60682
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх