198

В догонку к теме:
Проверьте эту настройку в приложении Telegram и очистите память телефона На звание капитана-очевидность не претендую. Так, личный опыт. Вдруг кому пригодится.
Пункт номер раз. Удаляем Play маркет и Сервисы Google Play Сразу предупреждаю, если вам нужна учетка гугл на смартфоне то лучше купите новый "мощный" смартфон и не заморачивайтесь.
Теперь моя история.
Есть у меня старенький смартфон с 1 Гб оперативы, Android 7.0 и огромной батарейкой, которую можно раз в 5 дней заражать если в интернете не лазить. И раз в три дня если лазить.
Долго он лежал в ящике стола с разбитым экраном и где-то полтора года назад я его починил и стал юзать.
Спустя полгода он стал подвисать, сыпать сообщения "приложение не отвечает", я пытался чистить по инструкциям с просторов. Нихера не получилось и я его сбросил с заводским настройкам. Хватило этого месяца на 4. Опять сброс. Еще месяца через два все повторяется.
Короче, тенденция наблюдается. И не очень хорошая. С каждым обновлением все хуже и хуже. Т.е. трындец приходит все раньше и раньше.
Я вот прям вспомнил истории про Айфоны, когда с обновлениями намеренно замедлялась работа устройств, дабы новые быстрее покупали.При этом все ненужные вшитые приложения были сразу удалены через "adb app control". А из сторонних приложений были: Сбер, погода, Яп, ватсап, VLC плеер, радио онлайн и приложуха от билайна. Чаще всего телефон вешал сбер и загадочное "Сервисы Google Play" Браузером пользоваться было вообще не реально.
Смартфон работал более-менее сносно если в ватсапе не держать много чатов и регулярно чистить кэш. Но наступал день Х, когда даже на звонок ответить невозможно, не то что любимый Яп полистать.
Очень напрягало то, что частенько в уведомлениях всплывало сообщение " обновление "Сервисы Google Play". При том, что всякие обновления были отключены везде где только возможно.
В феврале этого года меня ковид подкосил и я на больничном страдал от безделия. Решил от нехер делать попробовать отключить обновления этих сервисов.
Методом проб я выяснил, что чистый, свежесброшенный смартон начинает тормозить сразу после обновления этих злоебучих сервисов.
Сначала я сбросил смарт до заводского состояния и при первичной настройке не привязывал его к учетной записи гугл. Установленные приложения отказывались работать, ругались на Сервисы Google Play, мол обновите.
Я скормил ему обновления этих сервисов через .apk файл а потом, ради интереса удалил само приложение через "adb app control" приложение Сервисы Google Play и Play маркет следом. Смартфон выдал сообщение, мол верните ебучие сервисы назад для корректной работы. Но не забастовал. Работал нормально, вполне корректно.
Я понемногу, в течении недели, ставил в день по одному новому приложению из .apk файлов (которые предварительно сохранил перед сбросом) и наблюдал как как что аботает. В общем, кроме иногда всплывающего сообщения об отсутствии этих ебаных сервисов проблем никаких не наблюдается.
Пункт номер два. Ставим приложения версий для Android 4+ (по возможности)На известном сайте (с цифрой 4 в названии) ищем нужное приложение, там дохрена версий обычно. Если есть отдельно версия для Android 4+, то качаем её и пробуем.
Работает не со всеми, но вот я нашел версию приложения "Сбер" без всяких салютов и прочих свистелок-перделок.
С приложением "Авито" не прокатило, но, как оказалось, и последняя версия работает нормально.
На данный момент я забыл что такое зависший смартфон, я не лезу чистить кэш каждый день. У меня длинные чаты в ватсапе с картинками. Я пользуюсь браузером (Opera) и он не зависает на страницах с кучей мультимедиа.
Кому тоже, как и мне все это поднастоебало, а на новый смартфон денег нет то пробуйте. В случае чего можно все вернуть назад.
Инструкция короткая, для тех кому лень читать про мои потуги.Сбрасываем смартфон до заводского состояния.
При первичной настройке не указываем учетную запись гугл
Находим на сайте приложения Сервисы Google Play и Play маркет (последние версии для вашей ОС и устанавливаем.
Перезагружаемся
Подключаемся к компу и через прогу "adb app control" (или подобную) удаляем эти приложения, а так же другие из моего списка ниже.
Ставим свои приложения , радуемся и открываем пиво.
Удачи вам!
HighScreen Easy-Power
Список удаленных системных приложений. Без них всё заебись!
com.android.chrome
com.google.android.apps.tachyon
com.google.android.gm
com.google.android.music
com.google.android.videos
com.google.android.apps.plus
com.android.musicfx
com.google.android.apps.books
com.android.vending
com.google.android.youtube
com.google.android.apps.docs
com.mediatek.filemanager